Оцениваем текст копирайтера по 2 критериям: визуальному и смысловому

Хороший текст — это не чудеса графомании или художественного слова. Хороший коммерческий текст выполняет задачу на него возложенную. Это могут быть новые подписчики, продажи, клики и переходы.

Проверяется это с помощью аналитики и через время, когда текст «повисит» на сайте. Но платить-то надо сразу, а значит, и текст не помешает оценить сразу, хотя бы навскидку. Как понять, что копирайтер написал хороший текст, если вы ничего в этом не смыслите, рассказывает статья. Авторам она тоже пригодится.

Визуальная оценка

Требует всего 10 минут — что уже радует. Что проверяем:

  • заголовок;
  • верстку;
  • структуру;
  • картинки.

Заголовок

Не желтый, а информативный. Он не провоцирует, а раскрывает тему полностью и не похож на новость. Пользователи, которые ищут полезную информацию больше ценят простые заголовки, из которых сразу понятно, о чем идет речь. «Желтизна» годится для новостей. Она воспринимается как текст для трафика, который развлечет, но пользу не принесет. А вот информативное название ассоцирируется с экспертностью.

Совет: сначала — содержание, потом — форма. Если в тексте — свежее, необычное решение, он описывает эксперимент, то статья потенциально хороша. Если же она без доказательств, примеров и/или скриншотов, тогда ни посетителям, ни сайту соответственно пользы не будет.

Верстка и структура

Хорошо сверстанный текст удобно и легко читать. Верстка — это про расположение подзаголовков, размеры абзацев. В этом контексте речь не о сайтах и труде верстальщика, а про все, что делает текст логичным как минимум с виду.

Даже очень классный текст никто не прочитает, если он сверстан ужасно. Сами посудите: полотно читать не хочется, да и текст, который пестрит картинками, моргающими гифками и анимацией — тоже.

Нормальный автор не сдает текст «сплошняком». Он делит его на логические блоки, абзацы, дополняет заголовками и подзаголовками, списками. Все это делает текст удобным.

Когда текст сплошной — плохо, но когда он слишком дробный и контрастный — не лучше. Куча элементов (картиночек, выделений) — признак того, что акценты автор расставлять не очень-то и умеет. Главная мысль теряется, в глазах рябит: читать невозможно.

Структура вытекает из верстки. Если с помощью заголовка можно заинтересовать, то хорошая структура поможет удержать читателя. Грамотно структурированный текст легко читать. Об этом пишет автор сервиса «Главред» и блога о редактуре Максим Ильяхов.

Как понять, нормальная ли структура у текста?

Из подзаголовков понятно, о чем речь в разделе. Читатель захочет сразу узнать, полезна ли для него информация. Он пробежится глазами по статье, просмотрит подзаголовки. Слишком вычурные подзаголовки только запутают. В итоге читатель не думает: «Ах, какой красивый подзаголовок, сколько креатива», он просто закрывает вкладку и уходит.

Плохо Хорошо
Личная палочка-выручалочка Что такое кредитная карта
Черт ногу сломит Как подобрать тарифный план
Не спеши транжирить Как не превысить лимит
Кругом обман Почему снимать наличку — не лучшая идея

Нет декораций — есть иллюстрации

Иллюстрировать можно и без картинок. Пример — табличка выше. Она помогает выделить главную мысль абзаца. Если вместо таблицы вставить смешную гифку или мем с собачкой — это будет декорация. Никаким дополнением в этом случае и пахнуть не будет.

Фото со стоков мемы и гифки не принесут пользы, не сделают текст живее или убедительнее, а только отвлекут от него.

Нормальная иллюстрация объясняет, а не отвлекает. Это таблица с размерами или ценами, сравнением товаров, фотографии продукта и диаграммы. Если нечего скриншотить или фотографировать, можно нарисовать картинку. Она не обязательно должна быть работой крутого дизайнера. Иногда даже наспех нарисованные в Paint человечки или схемки будут в тему. Бывает, что подбор картинок поручать копирайтеру не надо. Например, если вы заказали описание собственного товара или топ-подборку — фотографии вы можете вставить с сайта.

Оценить текст по смыслу

Когда с визуальной оценкой разобрались и поняли, станет ли пользователь читать текст, переходим к смысловой части.

Первый абзац — емкий и информативный

Time писал, что концентрации читателя хватает на 8 секунд. Минус время на загрузку браузера — и вот осталось совсем немного времени, чтобы увлечь пользователя. Так что от первого абзаца зависит, перейдет ли читатель ко второму.

Плохо Хорошо
Бывало, что вам становилось нехорошо перед вылетом? А вашим детям? Представьте, что кто-то заболел, и вы не полетели? Деньги — тю-тю? Вовсе нет: мы расскажем, как их вернуть. Страховка от невыезда поможет туристу сохранить деньги, если с отпуском не вышло. Статья расскажет, как оформить такую страховку, какой тариф и сумма обеспечения подойдет, и когда страховая может уклониться от выплаты.

Логика повествования

Логика текста и его структура — важная составляющая хорошего текста. Тут не о визуальном восприятии, а о последовательном изложении.

Плохо Хорошо
Как выбрать смартфон Как выбрать смартфон
Сколько новых смартфонов появляется каждый год Внешность:
диагональ;
материал корпуса;
стекло.
Как у школьника заглючил мобильник Аппаратная начинка:
процессор;
ОЗУ;
встроенная память;
камеры.
Почему дорожают смартфоны Функции:
поддержка быстрой зарядки;
NFC;
сканер отпечатка пальца;
Face ID;
защита корпуса.
Какой смартфон подойдет:
ребенку;
бизнесмену;
путешественнику;
геймеру.

Доходчивость

Это про подготовку читателя. Допустим, вы заказали текст о ценных бумагах. Если аудитория — широкая, то логично написать от простого к сложному: что такое ценные бумаги, как формируется их стоимость, как работает рынок. Объяснять нужно упрощенно.

Если текст — для искушенных инвесторов, то начинать с азов не надо. Во-первых, потеряете время, во-вторых — потеряете читателя. Опытному будет не интересно читать советы для новичков: он уже через это прошел.

Достоверность

Нелегко писать перепрошивке смартфона, если сам никогда такого не делал. Когда держал продукт в руках, даже карточка товара дается легче. Можно обратиться к экспертам. Но в таком случае лучше не верить автору на слово, а попросить подтверждение: хотя бы имя эксперта или скриншот переписки.

Получили текст? Пробегитесь по цифрам, проверьте, нет ли устаревшей информации. Для карточки товара этого хватит. А вот подробной статье не помешают ссылки на статистику, всевозможные стандарты и исследования.

Совет: бывает, что написанную далеким от текста юристом или врачом статью очень уж трудно читать, но вот мнение в ней очень ценно. В этом случае можно нанять копирайтера или корректора, которые вплотную поработают с экспертом и помогут сделать статью полезной и понятной широкой аудиторией.

Грамотность

Содержание — важно, но читать безграмотный текст трудно. Здесь бы подошел мем «миксер в глаза», но это моветон. С этим мы разобрались.

Чтобы проверить, грамотно ли написана статья, пригодятся:

  • text.ru
  • орфограммка
  • Languagetool.

Это бесплатные веб-сервисы.

Помните: машина — всего лишь машина, не всегда то, что она подчеркивает, нужно исправлять. Ругаться с автором из-за пары опечаток тоже не стоит, а вот если в тексте ошибка на ошибке — грустно.

Вывод и призыв к действию

Любой статье нужен вывод. В нем не должно быть пересказанного вступления. А вот кратко пробежаться по содержанию статьи или добавить совет — можно и нужно. Призыв к действию тоже не помешает. Например, для блога и соцсетей можно призвать читателей поставить лайк, сделать репост или кликнуть по ссылке, оставить комментарий или пройти опрос.

Признаки плохого текста

Красота — в простоте. Годный текст — простой, без штампов и канцелярита. Каждое предложение, каждый абзац помогает раскрыть суть. Речевые клише и штампы только замусоривают текст. Если их удалить — суть не изменится. С канцеляритом не сложнее: запутанные предложения с деепричастными оборотами можно упростить или разбить на несколько простых.

Клише

  • Бытовые: ни для кого не секрет, в современном мире, на каждом шагу.
  • Профессиональные: широкий модельный ряд, богатый ассортимент, гибкая система скидок, огромный выбор, лучшее сочетание цены и качества.
  • Канцеляризмы: данное событие свидетельствует о, этим подтверждается.
  • Приевшиеся поговорки и устойчивые выражения: как грибы после дождя, гол как сокол.

Тоже плохо: динамично развивающаяся компания, проверенный поставщик, ведущий производитель, индивидуальный подход к каждому клиенту, все любят комфорт, каждый хочет хороший автомобиль.

Об исторической справке: не надо писать, когда появился первый утюг, кто его придумал и для чего в карточке товара. Пишем о его преимуществах и пользе для читателя. Историческая справка нужна текстам, где без этого не обойтись, например, уместно написать, когда появился первый фотоаппарат и как он совершенствовался в статье на тему: «История развития фотоаппарата».

Заспамленность. Поисковики умнеют. Как и читатели, они не любят тексты, которые пестрят ключами, где ключевые запросы вредят смыслу.

Расшаркивания. Обращения к пользователям вроде: будьте добры, если вас не затруднит — звучат фальшиво. Простого «пожалуйста» достаточно.

Вывод

Универсальных правил написания хорошего текста нет. Главное — текст должен решать задачу, легко читаться, быть логичным и экспертным. Если он выполняет миссию — отлично, если нет — чек-лист, изложенный выше, поможет отыскать проблему.

Мы рассказали, как самостоятельно Вы можете проверить полученные от копирайтера тексты, на что нужно обратить внимание и какие бесплатные сервисы смогут выявить недочеты. Будем рады помогать вам и далее, поэтому если самостоятельный аудит не удастся, либо вам понадобятся услуги копирайтинга, обращайтесь к нам!


Контакты

Наши специалисты готовы ответить на Ваши вопросы в любое удобное для вас время.

Вы можете связаться с нами по телефону:
Написав e-mail:
Позвонив в Skype:
Время работы:
Пн - Пт 9.00 до 18.00
Есть вопросы? Пишите!
Наверх
Instagram Facebook Twitter Google+